Grundschule Illertissen-Au

Infos und Links

Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Infos zur Corona-Krise

Bei den nachfolgenden Informationen handelt es sich um PDF-Dateien. Bei einem Klick auf das jeweilige Thema werden diese je nach Einstellung Ihres Browsers gleich im Browser angezeigt oder zum Download angeboten. Heruntergeladene PDF-Dateien benötigen einen PDF-Reader, um angezeigt und gelesen werden zu können. Wenn die PDF-Dateien Formularfelder enthalten, kann es sein, dass die Dateien heruntergeladen werden müssen, um die Felder ausfüllen zu können.

Infos zum Schulmanager online

Der ab dem Schuljahr 2020/2021 verfügbare Schulmanager online ist eine Online-Software mit Elternportal. Hier finden Sie weitere Informationen dazu. Dabei handelt es sich um PDF-Dateien. Bei einem Klick auf das jeweilige Thema werden diese je nach Einstellung Ihres Browsers gleich im Browser angezeigt oder zum Download angeboten. Heruntergeladene PDF-Dateien benötigen einen PDF-Reader, um angezeigt und gelesen werden zu können.

Infos zu Office365 und Microsoft Teams

Im Schuljahr 2020/2021 wurde Office365 als Lern- und Kommunikationsplattform eingeführt. Office365 umfasst eine E-Mail-Adresse, das aktuelle Microsoft Office365 als Online-Paket, einen Online-Speicher (Cloud) und die Plattform Teams. Für jede Schülerin/jeden Schüler kann ein Zugang angelegt werden. Das ist jedoch nur möglich, wenn der Schüler/die Schülerin (bzw. die Erziehungsberechtigten) der Verarbeitung personenbezogener Daten zugestimmt und die Nutzungsordnung unterzeichnet haben. Diese beiden Dokumente werden im Folgenden zur Verfügung gestellt. Dabei handelt es sich um PDF-Dateien. Bei einem Klick auf das jeweilige Thema werden diese je nach Einstellung Ihres Browsers gleich im Browser angezeigt oder zum Download angeboten. Heruntergeladene PDF-Dateien benötigen einen PDF-Reader, um angezeigt und gelesen werden zu können.

• Einwilligung
    • Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten
    • PDF-Datei, 1 DIN-A4-Seite, ca. 140 kB
  • Nutzungsordnung
    • Nutzungsordnung für Office365 und Erklärung zur Kenntnisnahme
    • PDF-Datei, 4 DIN-A4-Seiten, ca. 220 kB

Merkblätter

Bei den nachfolgenden Merkblättern handelt es sich um PDF-Dateien. Bei einem Klick auf das Thema des Merkblatts werden diese je nach Einstellung Ihres Browsers gleich im Browser angezeigt oder zum Download angeboten. Heruntergeladene PDF-Dateien benötigen einen PDF-Reader, um angezeigt und gelesen werden zu können.

• Gemeinsam vor Infektionen schützen
    • Belehrung für Eltern und sonstige Sorgeberechtigte durch Gemeinschaftseinrichtungen gemäß § 34 Abs. 5 Satz 2 Infektionsschutzgesetz
    • PDF-Datei, 50 kB
  • Kopfläuse – was tun?